sábado, 27 de noviembre de 2021

Hamburguesas de pollo y espinacas



Ingredientes

500gr de pollo, sin piel, huesos, ni nervios
100gr espinacas escaldadas o salteadas (200gr de espinacas frescas)
1 cebolla
1 diente de ajo
1 huevo
2 cucharas de pan rallado
Aceite de oliva
Sal

Cómo preparar las hamburguesas de pollo y espinacas

1.- Comenzaremos haciendo un sofrito que nos ayudará a dar sabor y jugosidad a las hamburguesas.
En una sartén doraremos el ajo y la cebolla picados con un chorrito de aceite.
2.- Una vez tengamos la cebolla dorada añadiremos las espinacas y cocinaremos un par de minutos más todo junto. Dejamos templar.
3.- En una batidora de vaso o en un procesador de alimentos  ponemos el pollo, el sofrito, el huevo y el pan rallado. Trituramos hasta que esté a nuestro gusto.
4.- Con las manos untadas en aceite hacemos le damos forma a las hamburguesas. Las ponemos entre cuadrados de papel de horno para luego poder manejaras mejor.
5.- Las asamos a la sartén. Como guarnición nosotros hemos elegido un ensalada con cebolleta tierna y tomate pero unas patatas también les vienen genial.
Estas hamburguesas en casa también las congelamos. Las ponemos estiradas en una bandeja de una en una, cubiertas con rectángulos de papel de horno para que congelen rápido y no se "quemen" del frío. Un vez congeladas las ordenamos en un recipiente de plástico en el congelador.
Para consumirlas mejor dejarlas descongelando en la nevera un día antes para que por el centro se hagan bien. Otra opción es dejarlas más finitas para poder asarlas directamente del congelador.

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