sábado, 27 de noviembre de 2021

Pan rápido en la Thermomix


Ingredientes:

250g de agua
15g de aceite de oliva
20g de levadura prensada fresca
500g de harina de fuerza
1 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de sal
 

Pasos para realizar el pan rápido:

1.- Vertemos el agua en el vaso y calentamos 1 minuto, 37 grados y velocidad 1. Mientras pintamos con aceite el interior de la bolsa de hornear.
 
2.- Añadimos al vaso la levadura, la harina, el azúcar, la sal, y 15 gramos de aceite y mezclamos durante 15 segundos a velocidad 6. A continuación amasamos durante 3 minutos con la función de amasar sin poner el cubilete para que la masa esté aireada.
 
3.- Retiramos del vaso la masa sobre una encimera espolvoreada con harina.
 
4.- Formamos una bola con la masa y le damos forma de hogaza. Con la ayuda de un cuchillo le realizamos unos cortes verticales y horizontales superficiales y lo espolvoreamos con harina.
 
5.- Introducimos la masa en la bolsa para hornear y la cerramos por el extremo.
 
6.- Con el horno sin precalentar, introducimos la bolsa con la masa y horneamos durante 40 minutos a 220 grados.
Antes de servir dejar enfriar.

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