domingo, 28 de noviembre de 2021

Champiñones a la Andaluza



Ingredientes

1 K de champiñones
4 Dientes de ajo
1 Cebolla
50 g de almendras peladas
1 Cucharada de pimentón rojo
Perejil
1 Cucharada de manteca de cerdo
250 ml de vino blanco
Sal al gusto



Preparación

Lava bien los champiñones.
Corta los champiñones en láminas no muy finas.
Pela y ralla la cebolla.
Pela los ajos.


Elaboración


Pon una cazuela a fuego medio y echa la manteca de cerdo.

Cuando esté caliente echa la cebolla.

Echa un poco de sal y sofríela hasta que este dorada.

Añade los champiñones y echa otro poco de sal.

Saltéalos durante 3 ó 4 minutos.

Añade el pimentón rojo y lo sofríes unos segundos.

Vierte el vino blanco y lo remueves bien.

Baja el fuego y lo dejas a fuego medio-bajo que reduzca el vino unos 5 minutos.

Mientras el vino reduce prepara el majado.

En un mortero echa las almendras, el perejil y los ajos.

Lo machas hasta que consigas que quede todo bien picado.

Cuando el vino haya reducido echa el picadillo y lo remueves bien.

Echas sal al gusto y lo dejas 2 minutos a fuego medio-bajo.

Retira la sartén del fuego y ya los tienes listos.

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