Ingredientes Para 2 personas
500gr de merluza Sin piel ni espinas
1/2 calabacín
1 zanahoria
1 cebolla
1 diente de ajo
400ml de salsa de tomate. Yo le puse bastante porque me encanta mojar pan. Con 300ml es suficiente
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Cómo preparar la merluza con tomate al horno
1.- Comenzamos cortando las verduras. En mi caso corte la zanahoria y el calabacín en bastones y la cebolla en juliana. Si prefieres hacerlo todo a dados tampoco pasa nada, a tu gusto.2.- A continuación sofreímos un poco las verduras en una sartén con un par de cucharaditas de aceite. Primero ponemos el ajo, la cebolla y la zanahoria. Cuando estas verduras ya estén medio hechas añadimos el calabacín, una pizca de sal y cocinamos todo junto un par de minutos más.
3.- Ponemos las verduras en una fuente para horno, cubrimos con la salsa de tomate. Encima de todo colocamos los filetes de merluza sazonados con sal y pimienta.
4.- Horneamos durante unos 15-20 minutos al horno a 180ºC dependiendo del grosor del pescado. Servimos recién hecho. No te olvides de acompañarlo con un poco de pan para mojar ;)
Otra opción para convertir esta receta en un plato único es añadir cómo guarnición arroz blanco o unas patatas cocidas. Tendrás un plato muy completo y delicioso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario