sábado, 27 de noviembre de 2021

Cómo hacer Chipa (receta sin gluten)


Ingredientes

* 500 grs de Fécula o almidón de mandioca/yuca/tapioca.
* 200 grs de Queso parmesano ( o algun queso duro).
* 150 grs de Queso cáscara colorada (o algún queso semi-duro).
* 100 grs de Manteca/mantequilla.
* 2 Huevos.
* Sal 1 cdita. O a gusto.
* Leche cantidad necesaria.
 
Preparación:

1. Coloca la fécula de mandioca en un bol haciendo un hueco en el centro.
2. En el hueco agregar la manteca a temperatura ambiente y hacer un arenado.
3. Añadir los huevos, la sal y la leche de a poco hasta forma un bollo.
4. Incorporar el queso semi-duro rallado grueso o cortado en cubos pequeños, luego queso parmesano rallado dejando un poco para el momento del armado e integrar todo. (Al principio parece que la masa está cortada pero si continúas se integrará todo)
5. Llevar al frío por media hora.
6. Formar bollitos parejo (medianos o pequeños), un truco pasarlos por el parmesano para que queden más dorados en la cocción Colocalos en una placa para horno.
7. Cocinalos en un horno precalentado a 200°C por unos 20 o 25 minutos o estén dorados (el tiempo de cocción puede variar dependiendo del tamaño de los Chispas).
8. Lo ideal es comerlos tibios.

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