sábado, 27 de noviembre de 2021

Croquetas de pollo tradicionales y sin gluten


Ingredientes:

-100 gr de harina
-1 l de leche entera
-2 cucharadas de mantequilla
-1 cucharada de nuez moscada rallada
-1 cebolleta 1 huevo
-Pan rallado para rebozar
-Aceite de oliva Sal
-Sobras de pollo cocido
 
Paso a paso:

1. Picar la cebolleta y pocharla en una cazuela con la mantequilla. Cuando esté dorada, añadir la harina y remover. Verter la leche poco a poco y seguir removiendo. Sazonar con sal y nuez moscada, e incorporar el pollo desmenuzado.
2. Cocinar durante 15 min si dejar de remover en ningún momento hasta obtener una pasta. Guardar en un recipiente y dejar enfriar en el frigorífico.
3. Una vez fría la masa, coger porciones con una cuchara y dar forma de croqueta. Pasar primero por huevo batido y luego por pan rallado.
4. Freír las croquetas en aceite caliente. Escurrir sobre papel de cocina para quitar la grasa sobrante.

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