sábado, 27 de noviembre de 2021

Galletas sin gluten

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Ingredientes

Para 20 unidades
 
Almendra molida – 100 g
Mantequilla con sal, en pomada – 45 g
Azúcar glasé – 20 g
Esencia de vainilla (opcional) – 2.5 ml

Cómo hacer galletas sin gluten de tres ingredientes
 
Precalentar el horno a 170ºC con ventilador (o 175ºC con calor arriba y abajo) y preparar una bandeja con papel sulfurizado. Si no nos hemos acordado de sacar la mantequilla de la nevera, será suficiente con picarla en cubitos y dejarla brevemente en un plato dentro del horno mientras empieza a coger calor.
 
Cuando esté bien blanda -no fundida-, disponer en un recipiente hondo y batir con la almendra molida y el azúcar glasé, preferiblemente tamizado. Usar varillas, a ser posible eléctricas, hasta lograr una crema homogénea. Terminar de cremar con una cuchara o espátula.

Galletas Sin gluten. Pasos
 
Tomar pequeñas porciones algo más pequeñas que una nuez con una cucharadita y formar bolitas con las manos. Repartirlas, ligeramente separadas, en la bandeja. Aplastar con un tenedor pequeño ligeramente humedecido, formando discos gordos y dibujando un enrejado.
 
Hornearlas a media altura durante 8-10 minutos, hasta que empiecen a dorarse. Dejar enfriar sobre la bandeja unos 5-10 minutos antes de llevar a una rejilla para que se enfríen por completo.

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