Ingredientes:
- 1 pollo en presas o trozos grandes
- 30 gramos de mantequilla
- 10 dientes de ajo
- 10 clavos
- ½ piña
- ¼ taza de salsa de soja
- 1/3 taza de miel
- 3 varas de canela
- 2 limones
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta
- Anís estrellado
Cómo preparar pollo a la miel, receta venezolana:
- Precalentamos el horno a 350 grados.
- Con los dos limones lavamos las presas del pollo frotándolas un buen rato.
- Cortamos los dientes de ajo a la mitad.
- A continuación, colocamos el pollo en una fuente de horno con los ajos picados.
- En el microondas o en una olla derretimos la mantequilla y añadimos la miel y la salsa de soja. Mezclamos con profusión.
- Enseguida vertemos esta mezcla sobre el pollo, asegurándonos que cubra todas las presas.
- Ponemos el conjunto a punto de sal.
- Cortamos la piña en dados grandes.
- Incluimos el anís estrellado, las ramas de canela, los clavos y la piña en el refractario. Añadimos la sal y la pimienta.
- Horneamos durante una hora y media o hasta que la salsa espese y el pollo se dore.
- Por último, servimos con la guarnición que más nos guste.
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