sábado, 27 de noviembre de 2021

Pollo a la miel receta venezolana

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Ingredientes:
  • 1 pollo en presas o trozos grandes
  • 30 gramos de mantequilla
  • 10 dientes de ajo
  • 10 clavos
  • ½ piña
  • ¼ taza de salsa de soja
  • 1/3 taza de miel
  • 3 varas de canela
  • 2 limones
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta
  • Anís estrellado

Cómo preparar pollo a la miel, receta venezolana:

  1. Precalentamos el horno a 350 grados.
  2. Con los dos limones lavamos las presas del pollo frotándolas un buen rato.
  3. Cortamos los dientes de ajo a la mitad.
  4. A continuación, colocamos el pollo en una fuente de horno con los ajos picados.
  5. En el microondas o en una olla derretimos la mantequilla y añadimos la miel y la salsa de soja. Mezclamos con profusión.
  6. Enseguida vertemos esta mezcla sobre el pollo, asegurándonos que cubra todas las presas.
  7. Ponemos el conjunto a punto de sal.
  8. Cortamos la piña en dados grandes.
  9. Incluimos el anís estrellado, las ramas de canela, los clavos y la piña en el refractario. Añadimos la sal y la pimienta.
  10. Horneamos durante una hora y media o hasta que la salsa espese y el pollo se dore.
  11. Por último, servimos con la guarnición que más nos guste.

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