domingo, 28 de noviembre de 2021

La mejor Tortilla de patata y cebolla



Ingredientes para 4 personas

6 patatas medianas                                  
6 huevos                                    
1 cebolla                                  
aceite de oliva y  sal

En primer lugar pelaremos y cortaremos las patatas en rodajas finas, para freírlas. Cortaremos y picaremos la cebolla en trocitos pequeños. A continuación podremos en una sartén bastante aceite de oliva a calentar, y cuando este muy caliente añadiremos las patatas cortadas y la cebolla, sazonamos. Bajaremos el fuego para que no se quemen y iremos moviendo para que se frían bien.

Mientras tanto, en un bol batimos los huevos y sazonamos. Cuando las patatas estén bien fritas pero sin llegar a que se doren, las incorporamos al bol, mezclando bien con los huevos batidos. De la sartén quitamos el aceite sobrante y incorporamos la mezcla de huevo y patata, subimos un poco el fuego para que empiece a cuajar. Cuando vemos que va cuajando el huevo bajamos el fuego, para que se cueza bien la tortilla y le damos la vuelta para que se cocine por el otro lado. Comprobaremos que la tortilla está cuajada por ambos lado, pinchando con un tenedor. 

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