domingo, 28 de noviembre de 2021

Menú de Navidad – Recetas Thermomix


TIMBALES DE SALMÓN CON SALSA HOLANDESA (INGREDIENTES PARA 4 RACIONES)

* Patatas cocidas
· 500 g de agua (para el vapor)
· 800 g de patatas peladas y cortadas en rodajas finas

* Salsa holandesa
· 4 yemas de huevo (sin nada de clara)
· 130 g de mantequilla
· 50 g de vino blanco
· 1 cucharada de zumo de limón
· 1 cucharadita de estragón seco o
2 cucharaditas de estragón fresco picado
· ½ cucharadita de sal
· 1 pellizco de pimienta

* Montaje y decoración
· 250 g de salmón ahumado
cortado en lonchas finas
· 1 cucharada de alcaparras
· 4 – 8 pepinillos en vinagre
· 4 – 8 cebollitas en vinagre


JAMÓN ASADO CON SALSA AGRIDULCE
(INGREDIENTES PARA 12 RACIONES)

· 2000 g de jamón de cerdo en una
pieza, deshuesado
· 150 – 200 g de ciruelas pasas sin
hueso
· 2 cucharadas de caramelo líquido
· 1 cucharada de extracto de buey

* Salsa agridulce

· 1 cebolla (aprox. 200 g) en
cuartos
· 3 dientes de ajo
· 1 cucharada de orégano
· 1 cucharadita de cominos
· 1 cucharadita de pimienta negra
en grano
· 100 g de aceite de oliva virgen
extra
· 50 g de vinagre
· 360 g de ketchup
· 60 g de mostaza
· 1 lata de refresco de cola (p.ej.
Coca-Cola®) de 330 g
· 2 cucharadas de azúcar
· 250 g de agua


ISLAS FLOTANTES

(INGREDIENTES PARA 4 RACIONES)

* Islas flotantes
· 4 cucharaditas de caramelo
líquido
· 4 claras de huevo (130 g)
· 1 pellizco de sal
· 70 g de azúcar
· 250 g de agua (para el vapor)

* Crema inglesa
· 200 g de nata (con 35% de grasa)
· 150 g de leche entera
· 90 g de azúcar
· 1 chorrito de extracto de vainilla
· 4 yemas de huevo

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