Ingredientes
150gr de mayonesa
150gr de nata para montar
4 hojas de gelatina
Sal y pimienta
Cómo preparar la mousse de gambas
2.- En el vaso de la batidora pondremos la mayonesa junto con las gambas, una pizca de sal y pimienta. Trituraremos hasta tener una crema fina y sin grumos.
3.- Por otro lado, en un bol amplio batiremos la nata hasta que esté montada. Recordad que para que monte rapido es importante que esté fría.
4.- Una vez la gelatina esté hidratada la disolveremos en un par de cucharadas de agua caliente. Dejaremos reposar unos minutos para que pierda un poco de temperatura.
5.- Y ya solo queda mezclar. añadiremos la mayonesa con las gambas al bol de la nata montada y mezclamos con movimientos envolventes. A continuación añadiremos también la gelatina disuelta que deberá estar a temperatura ambiente. Seguiremos mezclando hasta que tengamos una mezcla homogénea.
6.- Dejamos enfriar la mousse, tapada, en la nevera al menos 4 horas. Se puede servir en vasitos o, como hemos hecho nosotros en tartaletas. Para que quede más vistoso hemos pasado la crema a una manga con boquilla rizada (o de estrella) ¡Mirad que pinta! ¿A que os apetece probarla? – Fuente receta>>
No hay comentarios:
Publicar un comentario