domingo, 28 de noviembre de 2021

Mousse de gambas


Ingredientes

150gr de gambas cocidas pesadas ya sin piel ni cabeza
150gr de mayonesa
150gr de nata para montar
4 hojas de gelatina
Sal y pimienta

Cómo preparar la mousse de gambas

1.- Lo primero que haremos será poner a hidratar la gelatina en agua fría.

2.- En el vaso de la batidora pondremos la mayonesa junto con las gambas, una pizca de sal y pimienta. Trituraremos hasta tener una crema fina y sin grumos.

3.- Por otro lado, en un bol amplio batiremos la nata hasta que esté montada. Recordad que para que monte rapido es importante que esté fría.

4.- Una vez la gelatina esté hidratada la disolveremos en un par de cucharadas de agua caliente. Dejaremos reposar unos minutos para que pierda un poco de temperatura.

5.- Y ya solo queda mezclar. añadiremos la mayonesa con las gambas al bol de la nata montada y mezclamos con movimientos envolventes. A continuación añadiremos también la gelatina disuelta que deberá estar a temperatura ambiente. Seguiremos mezclando hasta que tengamos una mezcla homogénea.

6.-  Dejamos enfriar la mousse, tapada, en la nevera al menos 4 horas. Se puede servir en vasitos o, como hemos hecho nosotros en tartaletas. Para que quede más vistoso hemos pasado la crema a una manga con boquilla rizada (o de estrella) ¡Mirad que pinta! ¿A que os apetece probarla? – Fuente receta>>

No hay comentarios:

Publicar un comentario