domingo, 28 de noviembre de 2021

Merluza al limón




Ingredientes:
  • 500 g lomo de merluza sin espinas
    (sirve congelada)
  • abundante aceite de oliva suave de Ybarra
  • Mayonesa Ybarra
  • 4 cucharadas soperas de harina especial para freír
  • el zumo del 4 limones
  • un manojo de perejil
  • 4 dientes de ajo
  • sal
Paso 1
Troceamos la merluza en cubos, no demasiado grandes.

Paso 2
Ponemos los trozos de merluza en un bol no demasiado grande (para que el limón cubra bien todos los trozos). Añadimos el zumo de limón, el perejil picado los ajos machacados y sal.

Paso 3     
Dejamos reposar unas 4 horas en el frigorífico, para que coja bien el adobo. Secamos con un papel de cocina.

Paso 4
Pasamos los trozos de merluza por harina. Quitamos el exceso de harina.

Paso 5
En una sartén ponemos abundante aceite de oliva Suave de Ybarra.

Paso 6
Cuando esté caliente, vamos friendo el pescado por tandas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario