sábado, 27 de noviembre de 2021

Pastelitos de miel


Porciones: 1 pastelito
 
Tiempo de preparación: 50 min
Tiempo de horneado: 10 min
Tiempo total: 1 h
Tiempo de espera: 2 h 30 min
Grado de dificultad: medio

Ingredientes:
Para la masa de galletas:
 
300 g de harina
150 g de mantequilla fría en daditos
80 g de azúcar
2 huevos
Plástico de burbujas

Para la crema de mascarpone:
 
450 g de mascarpone
50 g de azúcar en polvo
40 g de miel
320 g de crema (nata)

Además:
 
Miel
Botella exprimible
Abejas de fondant o mazapán

Preparación:
 
1. Mezcla harina, huevos y azúcar en un bol con las manos hasta obtener una masa. Envuelve la masa en film de plástico transparente y déjala reposar en el refrigerador durante 30 minutos.
 
2. Extiende la masa en forma de rectángulo sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Coloca el plástico de burbujas sobre la masa y presiónala con cuidado. Retira el plástico.
 
3. Introduce la masa durante 1 hora y media en el refrigerador o congelador para que se endurezca.
 
4. Una vez la masa esté dura, hornéala a 180 °C con la circulación de aire activada durante 10 minutos (el tiempo de horneado será de 5-7 minutos más largo si la masa está congelada).
 
5. Con un aro de cocina o una taza (diámetro de 9 cm aproximadamente) corta 4 círculos de la masa de galleta. Es importante que la masa esté aún caliente o las galletas se romperán al cortarlas. Desmenuza la masa de galleta sobrante y aparta las migas para luego.
 
6. Mezcla el mascarpone, el azúcar en polvo y la miel en un bol hasta obtener una masa homogénea. Añade la crema batida mientras revuelves.
 
7. Rellena los huecos de las galletas con miel.
 
8. Ahora crea capas alternadas de galleta, miel y mascarpone.
 
9. Cubre el pastelito por fuera también con crema de mascarpone y unta la parte inferior con las migas de galleta que apartaste anteriormente. Decora los pastelitos con abejitas de mazapán o fondant.

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