domingo, 28 de noviembre de 2021

Pato a la oriental





Ingredientes

• 1 pato de tamaño medio o 2 pequeños, sin cabeza ni vísceras.
• 1 piña grande.
• 1 cucharada sopera de zumo de piña.
• 4 cucharadas soperas de aceite de oliva.
• sal y pimienta.
• 1 cucharada sopera de caldo de carne.
• 1 vaso pequeño de vino blanco.
• 1 chorro de vinagre.
• el zumo de 1 limón.
• 20 guindas.
• 4 cucharadas soperas de arroz largo.
• 4 cucharadas soperas de arroz redondo.

Pato a la oriental

Calentar el horno a 210º. Colocar el pato en la bandeja del horno. Salpimentar, regar con 2 cucharadas soperas de aceite de oliva. Asar durante 1 h aproximadamente regándolo de vez en cuando con el jugo de la cocción.
Mientras, pelar la piña y eliminar el corazón antes de pelarla en rodajas finas.

Caramelizarlas en una sartén con 3 cucharadas de azúcar.

Cocer los dos tipos de arroz, escurrirlos y reservarlos calientes, al igual que las rodajas de piña.

Cortar 4 rodajas en 6 trozos. Escurrir las guindas y formar unas brochetas con las guindas y los trozos de piña. Reservar. Sacar el pato del horno y reservarlo caliente en una olla.

Desglasar el jugo de la cocción con el vino blanco y el caldo de carne hasta despegarlo del fondo.

Preparar un caramelo con el azúcar sobrante y 1 cucharada de café de agua y añadir el vinagre.

Echar este caramelo sobre el jugo de la cocción. Cocer 3 min. Añadir el zumo de la piña y del limón.

Reducir durante 5 min y pasar por el chino.

Batir la salsa con el aceite sobrante.

Servir enseguida con el pato decorado con las brochetas de piña y guindas y rodeado del arroz que se había reservado. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario