domingo, 28 de noviembre de 2021

Tortas o Tortitas de Patata Crujientes Estilo Americano o Hash Browns



Ingredientes:

• 1 patata muy grande o 2 o 3 medianas pelada
• 1 cucharada de harina
• 2 cucharadas de cebolla rallada o 1 chalota rallada
• 1 clara de huevo
• Sal y pimienta
• Aceite Vegetal según sea necesario


Preparación

• Llenar un recipiente con agua muy fría y poner aparte.
• Rallar las patatas con un rallador e inmediatamente sumergir en el agua fría.
• Dejar las patatas en el agua de 5 a 10 minutos.
• Retirar las papas del agua con las manos y escurrir al máximo. Poner en una toalla limpia y terminar de exprimir todo el exceso de líquido.
• Poner las patatas escurridas en un bol y añadir la harina, la cebolla, sal, pimienta y clara de huevo y mezclar para combinar bien.
• Precalentar a fuego medio-alto una sartén con unas pocas cucharadas de aceite – solo el suficiente aceite para cubrir fondo.
• Cuando la sartén esté bien caliente (a fuego medio alto), poner la mezcla de papas a freír. Aplanar lo mas posible con una espátula para que tenga el máximo crujiente. Es importante para que queden bien hechas por dentro pero muy crujientes por fuera.
• Freir unos 6 a 7 minutos por cada lado sin darles la vuelta o hasta que queden bien doradas (marrones - por eso lo de hash Brown) y crujiente.
• NOTA: Si ves que las papas se están oscureciendo antes de tiempo, reducir el fuego a medio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario