sábado, 27 de noviembre de 2021

Pimientos rellenos de gambas con bechamel al jengibre




Ingredientes (4 personas):

  • 16 pimientos del piquillo
  • 24 gambas
  • 1 cebolleta
  • 3 dientes de ajo
  • 1 trocito de jengibre
  • 1 puerro grande (con la parte verde)
  • Harina
  • Huevo batido
  • 250 ml. de nata
  • 1/2 l. de leche
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil

Elaboración de la receta de Pimientos rellenos de gambas con bechamel al jengibre:

Pica el puerro finamente y ponlo a pochar. Sazona. Cuando se vayan ablandando, agrega la nata. Deja reducir durante 15 minutos. Reserva la salsa.
Pica la cebolleta y los ajos finamente y ponlos a pochar en una cazuela con aceite. Agrega las gambas picadas, rehógalas un poco. Ralla encima el jengibre y mezcla bien. Añade 50 gr. de harina y rehoga. Vierte la leche poco a poco mientras das vueltas. Agrega un poco de perejil picado, salpimienta y cocina durante 8 minutos.
Deja que se enfríe la farsa y rellena los pimientos. Pásalos por harina y huevo batido. Fríelos en una sartén con aceite y escúrrelos sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina.
Sirve la salsa en el fondo del plato y coloca encima los pimientos rellenos de gambas con bechamel. Adorna con unas hojas de perejil.

Consejo:

No hay que rellenar demasiado los pimientos porque si lo haces se saldrá la farsa. Te aconsejo que los cierres apretando los bordes hasta que queden unidos.

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