domingo, 28 de noviembre de 2021

Pollo en escabeche



Ingredientes

500gr de pollo sin piel ni huesos.
1 cebolla grande
2 zanahorias
10-12 tomates cherry
200ml de aceite de oliva
100ml de vinagre
50ml agua
6 dientes de ajo
Laurel
10 granos de pimienta

Cómo preparar el pollo en escabeche

1.- Preparamos las verduras. Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana gruesa, pelamos también las zanahorias y las hacemos a rodajas gruesas. A los cherrys les hacemos un pequeño corte en la base
 2.- Ponemos en una olla el aceite junto con los ajos. Cocinamos a fuego fuerte unos minutos hasta que los ajos tomen un poco de color.
2.- Bajamos el fuego al mínimo y añadimos el pollo a dados. Cocinamos un par de minutos. No hace falta que se cocine del todo, solo que cambie de color por fuera.
3.- Añadimos la cebolla, las zanahoria, el vinagre, el agua, el laurel y la pimienta. Tapamos y dejamos cocinar unos 10-15 minutos.
4.- Cuando el pollo esté hecho rectificamos de sal. Añadimos los tomatitos cherry tapamos de nuevo y apartamos del fuego. Dejamos enfriar.
5.- Una vez frío lo guardamos en la nevera. Nos aguantará perfectamente 4-5 dias, incluso una semana.
Este escabeche de pollo se puede consumir tal cual frío, templado o caliente. A nosotros nos encanta usarlo para ensaladas con una base de escarola usando el propio escabeche como aliño.

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