sábado, 27 de noviembre de 2021

Salsa Boloñesa o Bolognese



Salsa Boloñesa – Bolognese para lasagna, espaghetti, rogatoni, pizzas …

Ingredientes Salsa Boloñesa o Bolognese:

- 3 Cucharadas Aceite Oliva
- 1/2 Kilo Carne Picada
- 2 Cucharadas Tomate Concentrado
- Sal
- 1 Cucharadita Polvo de Ajo
- 1 Cebolla Mediana Picada
- 1/2 Taza Panceta Picada
- 2 Cucharadas Ajo Picado
- 2 Tazas Tomate Natural Picado
- 1/2 Taza Zanahoria Picada
- 2 Cucharaditas de Orégano
- 1 Cucharadita de Tomillo
- 1/2 Taza de Apio Picado
- 1/2 Cucharadita Azucar
- Pizca Nuez Moscada
- 1/2 Taza de Brandy
- 1/2 Taza Vino Blanco
- 1 Taza Caldo de Pollo
- 1 Hoja de Laurel
- Pimienta


Preparación Salsa Boloñesa o Bolognese:

• Freír la carne picada en un poco de aceite de oliva hasta que se haya dorado y no quede nada rosado.
• A la vez a medio fuego freír la panceta en una cucharada de aceite removiendo hasta que esté dorado.
• Añadir la cebolla, zanahoria, apio, y ajo, orégano, tomillo y continua removiendo hasta que queden tiernas las verduras (unos 5 minutos).
• Añadir la carne ya dorada y remover de vez en cuando unos 5 minutos.
• Añadir los tomates, 2 cucharadas de tomate concentrado, pizca de nuez moscada y ½ cucharilla de azúcar y romper con la cuchara los tomates enteros mientras remueve para que queden pequeños trozos.
• Añadir 1 taza de caldo de carne o 1 taza y 1 pastilla de caldo de carne, 1 hoja de laurel y ½ vaso de vino blanco o cognac.
• Reducir a fuego lento y cocinar 1 hora o hasta que quede reducido y haya espesado
• Retirar la hoja de laurel, sal pimentar y retirar del fuego.

No hay comentarios:

Publicar un comentario