sábado, 27 de noviembre de 2021

Varias Recetas para Navidad

 


b20


Ingredientes para 40 canapés
Para los crujientes:
3 lonchas de jamón serrano
75 g de queso rallado
 
1.- Rollito de falso caviar:
4 rebanadas de pan de molde sin corteza
3 cucharadas de queso crema tipo philadelphia
10 aceitunas
1 lata de (falso) caviar de salmón
 
2.- Rollito de paté
4 rebanadas de pan de molde sin corteza
1 lata de paté de cerdo
1 cucharada de queso crema
1 loncha de crujiente de queso
1 loncha de crujiente de jamón
 
3.- Canapé de caviar
3 rebanadas de pan de molde
3 cucharadas de queso crema
1 lata de caviar
Hojitas de perejil
 
4.- Canapé de salmón
3 rebanadas de pan de molde
3 cucharadas de queso crema
1 loncha de salmón
4 pepinillos en vinagre
Eneldo picado
 
5.- Canapé de atún
3 rebanadas de pan de molde
3 cucharadas de queso crema
1 lata de atún
1 huevo duro
1 loncha de crujiente de queso
 
6.- Canapé de jamón y queso
3 rebanadas de pan de molde
3 cucharadas de queso crema
6 lonchas de jamón york cortado fino
1 loncha de crujiente de jamón
1 loncha de crujiente de queso
 

Ingredientes de los HUEVOS RELLENOS CON GAMBAS (CAMARONES) Y VERDURAS:
.
6 Huevos de tamaño grande
15 Gambones o Gambas pelados (Camarones). (Pesaban con cascara y cabeza incluida 500 gr)
½ Cebolla
2 Dientes de Ajo
150 gr Champiñones (Hongos)
Unas ramitas de Cebollino
1 Calabacín de tamaño medio (Calabacita, Zapallito, Zucchini)
2 Cucharadas de Tomate frito o Salsa de Tomate frito
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra recién molida
.
 
Ingredientes de la salsa bechamel con sabor a gambas:
.
Cabezas y cascaras de los 15 Gambones o Gambas (Camarones)
50 ml (¼ taza) Brandy o Coñac
30 gr (3 cucharadas) Harina de trigo común
30 gr Mantequilla
700 ml (3 tazas) Leche
Ralladura de Nuez moscada
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra recién molida
Sal al gusto
2 Cucharadas de Tomate frito o Salsa de Tomate frito
Queso Manchego rallado, cantidad al gusto (Podéis emplear otro tipo de queso)
 

Ingredientes del fumet para la MERLUZA RELLENA ESPECIAL PARA NAVIDAD:
 
La cabeza y la espina de la Merluza
Las cabezas y las pieles de los cuerpos de las Gambas
1 Tomate
1 Tallo de Cebolleta fresca
2 Dientes de Ajos
1 Ramita de Perejil
1,5 Litros Agua (Aproximado, hasta cubrir)
Sal al gusto
 
Ingredientes de la MERLUZA RELLENA ESPECIAL PARA NAVIDAD:
 
1,100 Kg Merluza o Pescadilla
10 Gambas o Gambones
2 – 3 Lonchas Salmón ahumado
2 -3 Ajos
1 Ramita de Perejil
Un poco de Zumo de Limón
Sal al gusto
Al gusto Pimienta negra recién molida
1 Cucharada Aceite de oliva virgen extra
 

Ingredientes para la cama de verduras de la MERLUZA RELLENA ESPECIAL PARA NAVIDAD:
 
3 Patatas medianas
6 Cebollitas francesas o una Cebolla grande
4 Dientes de Ajos
50 ml Vino blanco
Parte del Fumet de pescado que hemos preparado (250 ml Aproximado)
3 – 4 Cucharadas de Mayonesa o Mahonesa
3 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
Al gusto Pimienta negra recién molida
Sal al gusto
 

Ingredientes:
 
Paletilla de cordero 1 und
Agua 400 ml
Diente de ajo 4 und
Tomate maduro 2 und
Pimiento verde 1 und
Cebolla 1 und
Patata de freir 2 und
Vino blanco 100 ml
Aceite Virgen Extra 100 ml

Ingredientes
 
1 Kilo 176 gramos de pechuga de pollo
( 1.176 gr de pechuga de pollo )
Sal
1 cucharada de perejil
Pimienta negra molida
2 dientes de ajos
1.100 gr de patatas crudas ( 9 patatas )
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de ajo granulado
1 cucharadita de perejil
250 gr de queso rallado ( mozzarella )
70 gr de harina de trigo común ( todo uso )
1 huevo

Ingredientes de las EMPANADILLAS DULCES TOLEDANAS (RECETA TRADICIONAL):
 
500 g (4 tazas) Harina de trigo común o harina de trigo todo uso (Harina 0000)
300 g (1⅔ tazas) Manteca de cerdo
100 g (½ taza) Azúcar
100 ml (½ taza) Vino blanco
1 Cucharadita Canela molida
1 Huevo (Para pincelar las Toledanas)
500 g Cabello de Ángel (Podéis utilizar otro dulce pero ya no serán Toledanas)
Mezcla de trocitos de Almendra cruda y Azúcar perlado (Cantidad al gusto)
(Si no encuentras el Azúcar perlado ponle solo los trocitos de Almendra cruda)


INGREDIENTES
 
800 GR DE GALLETAS MARÍA
7 CUCHARADAS DE CACAO EN POLVO
400 ML DE AGUA A TEMPERATURA AMBIENTE APROXIMADAMENTE
1 CUCHARADITA DE CAFÉ SOLUBLE (DESCAFEINADO )
2 o 4 CUCHARADAS DE AZÚCAR
 
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
 
400 ML DE NATA PARA MONTAR O CREMA PARA BATIR
100 GR DE AZÚCAR GLASS O ( AZÚCAR NORMAL )
300 GR DE QUESO CREMA ( OPCIONAL )
 
 
INGREDIENTES PARA DECORAR
 
CHOCOLATE BLANCO

No hay comentarios:

Publicar un comentario