Ingredientes (4 personas):
1 brócoli
4 lonchas de jamón serrano (finas)
3 patatas
1 cebolleta
1 puerro
2 huevos
100 ml de leche
100 g de queso rallado
aceite de oliva virgen extra
sal
perejil
Elaboración de la receta de Brócoli con patatas y queso:
Forra una placa de horno con papel de hornear y extiende las lonchas de jamón. Coloca otro papel por encima, presiona y hornéalas a 180ºC durante 12-15 min.
Lava el brócoli y sepáralo en ramilletes. Pon a calentar una cazuela con un poco de agua, pon encima el accesorio para cocer al vapor y coloca dentro el brócoli. Sazona, tapa y cuécelo durante 10-15 minutos.
Pica la cebolleta y el puerro finamente y colócalos en una sartén con un chorrito de aceite. Pela las patatas, córtalas como si fueras a hacer una tortilla y añádelas. Sazona y fríe todo a fuego medio. Escurre, deja enfriar y pasa todo al vaso batidor. Agrega los huevos y la leche y tritura bien.
Reparte el puré en los 4 cuencos aptos para el horno, coloca encima unos ramilletes de brócoli y espolvoréalos con el queso rallado. Gratínalos hasta que se doren. Sirve y adorna cada cuenco con una loncha de jamón crujiente y unas hojas de perejil.
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