viernes, 10 de diciembre de 2021

Hamburguesas de verduras


Ingredientes (4 personas):

1/2 coliflor
1/2 calabacín
1 cebolla
2 zanahorias
8 ajos frescos
1 patata
50 g de copos de avena (finos)
50 g de harina de garbanzo
1 cucharada de orégano
250 ml de salsa de tomate
aceite de oliva virgen extra
sal
perejil

Elaboración de la receta de Hamburguesas de verduras con salsa de tomate:

Cuece la patata en una cazuela con agua durante 30 minutos. Pela y pásala por el pasapurés. Reserva.

Pela la cebolla, córtala en daditos y ponla a pochar en una sartén con un poco de aceite. Pica los ajos frescos en cilindros y añádelos. Sazona y rehoga bien.

Limpia la coliflor, rállala y añádela a la sartén. Pica el calabacín en daditos muy pequeños y agrégalos. Pela las zanahorias, ralla e incorpóralas. Pocha el conjunto durante 30-35 minutos a fuego suave.

Coloca todo en un bol y añade el puré de patata. Añade los copos de avena, la harina de garbanzo y el orégano. Pon a punto de sal, mezcla y deja reposar durante 5 minutos.

Divide la masa en 8 porciones y dales forma de hamburguesa.

Pon la plancha a calentar con un chorrito de aceite de aceite. Agrega las hamburguesas y cocínalas a la plancha durante 3 minutos por cada lado.

Sirve y acompáñalas con la salsa de tomate caliente. Decora con una ramita de perejil.

Consejo:

También se pueden picar las verduras con un procesador de alimentos.

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