- 2 pechugas de pollo
- 4 lonchas de jamón
- 4 lonchas de queso amarillo
- 2 huevos
- Pan rallado
- Pimienta negra recién molida
- Sal al gusto
Cómo preparar Cordon blue, receta fácil de hacer con pollo:
- Cortamos la pechuga a la mitad como un libro abierto.
- Colocamos el pollo sobre papel transparente y cubrimos, con un mazo o un rodillo aplanamos bien y alisamos. Esto es importante para que tengamos la lamina del pollo del mismo grosor.
- Retiramos el papel transparente que cubre la parte superior de la pechuga pero dejamos el que está abajo para envolverlo después.
- Añadimos sal y pimienta al gusto, luego colocamos una loncha de jamón y otra de queso. A la hora de agregar sal, hay que tener en cuenta que lleva entre sus ingredientes el jamón, que ya aporta un punto salado.
- Después con ayuda del papel transparente vamos enrollando.
- Retiramos el papel con cuidado y nos aseguramos que no se desenrolle la pechuga con unos palitos.
- Calentamos una sartén con un poco de aceite.
- Batimos los dos huevos y pasamos el pollo, después por el pan rallado.
- Podemos hacerlo de dos maneras, frito u horneado. Si es la primera opción añadimos más aceite a la sartén y cocinamos. Cuando esté dorado retiramos y dejamos escurrir.
- Si lo deseamos hacer horneado doramos un poco en el sartén y terminamos de cocinar en el horno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario