sábado, 27 de noviembre de 2021

Cordon Bleu

pollo-cordon-bleu-receta-e1591805089250


Ingredientes:
  • 2 pechugas de pollo
  • 4 lonchas de jamón
  • 4 lonchas de queso amarillo
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • Pimienta negra recién molida
  • Sal al gusto

Cómo preparar Cordon blue, receta fácil de hacer con pollo:

  1. Cortamos la pechuga a la mitad como un libro abierto.
  2. Colocamos el pollo sobre papel transparente y cubrimos, con un mazo o un rodillo aplanamos bien y alisamos. Esto es importante para que tengamos la lamina del pollo del mismo grosor.
  3. Retiramos el papel transparente que cubre la parte superior de la pechuga pero dejamos el que está abajo para envolverlo después.
  4. Añadimos sal y pimienta al gusto, luego colocamos una loncha de jamón y otra de queso. A la hora de agregar sal, hay que tener en cuenta que lleva entre sus ingredientes el jamón, que ya aporta un punto salado.
  5. Después con ayuda del papel transparente vamos enrollando.
  6. Retiramos el papel con cuidado y nos aseguramos que no se desenrolle la pechuga con unos palitos.
  7. Calentamos una sartén con un poco de aceite.
  8. Batimos los dos huevos y pasamos el pollo, después por el pan rallado.
  9. Podemos hacerlo de dos maneras, frito u horneado. Si es la primera opción añadimos más aceite a la sartén y cocinamos. Cuando esté dorado retiramos y dejamos escurrir.
  10. Si lo deseamos hacer horneado doramos un poco en el sartén y terminamos de cocinar en el horno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario