lunes, 29 de noviembre de 2021

Corona de Navidad (París Brest relleno de crema de turrón)


Ingredientes pasta choux y utensilios:

150 g (1 Cup) Harina de trigo para todo uso o harina de trigo 0000
100 g (1/2 Cup) Mantequilla sin sal
150 ml (2/3 Cup) Agua
100 ml (1/2 Cup) Leche entera
4 Huevos de tamaño grande
5 g (1/2 Cucharada) Azúcar
2 g (1 Cucharadita) Sal
Al gusto Almendra laminada cruda
Manga pastelera con boquilla rizada o lisa amplia
Papel de hornear
Bandeja para horno

Ingredientes crema de turrón:

1 Huevo grande
3 Yemas de huevo
500 ml (2 Cup) Leche entera
150 g (1/2 Cup) Turrón de jijona (Blando de almendra)
150 g (2/3 Cup) Azúcar
45 g (5 Cucharadas) Maicena (Almidón de maíz)
3 Hojas Gelatina ó 5 g gelatina o grenetina neutra en polvo

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