domingo, 28 de noviembre de 2021

Galletas de chocolate sin gluten


Ingredientes:

  • 250 gramos de harina sin gluten
  • 125 gramos de azúcar glas
  • 125 gramos de mantequilla sin sal
  • 50 gramos de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ½ cucharadita de sal fina

Cómo preparar galletas de chocolate sin gluten caseras:
  1. En un bol amplio tamizamos los ingredientes secos, la harina, el cacao y la sal. Reservamos.
  2. En la thermomix o a mano batimos la mantequilla con el azúcar glas hasta obtener una mezcla cremosa y blanca.
  3. Enseguida añadimos el huevo y la vainilla, seguimos batiendo para ir consiguiendo una mezcla uniforme.
  4. A continuación, incorporamos poco a poco los ingredientes que tamizamos. Batimos hasta que se forme una masa y que esta se despegue de las paredes del envase o batidora.
  5. Con nuestra masa formamos una bola y luego la estiramos con ayuda de un rodillo en un papel para hornear. Tiene que quedar con un grosor de entre 5 y 6 milímetros. Después refrigeramos durante un mínimo de dos horas.
  6. Precalentamos el horno a 180 grados.
  7. Cortamos la masa de galletas dándole la forma que deseamos y las vamos colocando en la bandeja para horno, que debe estar fría.
  8. Es importante que no haya mucho calor cuando las estemos cortando porque se pueden deformar. Si es así las volvemos a meter en la nevera un tiempo más.
  9. Horneamos las galletas aproximadamente entre ocho y 10 minutos. El tiempo depende del tamaño, las pequeñas requieren menos tiempo que las grandes.
  10. Cuando estén listas dejamos enfriar en una rejilla y servimos. Podemos acompañarlas con un rico vaso de leche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario