Ingredientes:
- 250 gramos de harina sin gluten
- 125 gramos de azúcar glas
- 125 gramos de mantequilla sin sal
- 50 gramos de cacao en polvo sin azúcar
- 1 huevo grande
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- ½ cucharadita de sal fina
Cómo preparar galletas de chocolate sin gluten caseras:
- En un bol amplio tamizamos los ingredientes secos, la harina, el cacao y la sal. Reservamos.
- En la thermomix o a mano batimos la mantequilla con el azúcar glas hasta obtener una mezcla cremosa y blanca.
- Enseguida añadimos el huevo y la vainilla, seguimos batiendo para ir consiguiendo una mezcla uniforme.
- A continuación, incorporamos poco a poco los ingredientes que tamizamos. Batimos hasta que se forme una masa y que esta se despegue de las paredes del envase o batidora.
- Con nuestra masa formamos una bola y luego la estiramos con ayuda de un rodillo en un papel para hornear. Tiene que quedar con un grosor de entre 5 y 6 milímetros. Después refrigeramos durante un mínimo de dos horas.
- Precalentamos el horno a 180 grados.
- Cortamos la masa de galletas dándole la forma que deseamos y las vamos colocando en la bandeja para horno, que debe estar fría.
- Es importante que no haya mucho calor cuando las estemos cortando porque se pueden deformar. Si es así las volvemos a meter en la nevera un tiempo más.
- Horneamos las galletas aproximadamente entre ocho y 10 minutos. El tiempo depende del tamaño, las pequeñas requieren menos tiempo que las grandes.
- Cuando estén listas dejamos enfriar en una rejilla y servimos. Podemos acompañarlas con un rico vaso de leche.
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