Ingredientes:
- 250 gramos de chocolate blanco
- 400 gramos de nata
- 50 gramos de azúcar glas
- 40 gramos de azúcar invertido
- 300 mililitros de leche
Cómo preparar un helado de chocolate blanco:
- Partir el chocolate blanco en trozos.
- Colocar el chocolate blanco y la leche en un cazo.
- Calentar el cazo con el chocolate blanco y la leche hasta fundir sin que rompa en hervor.
- Añadir el azúcar invertido al cazo con el chocolate. Remover y sacar la mezcla del fuego. Reservar.
- Montar la nata en un bol utilizando una batidora eléctrica y mezclar con el azúcar glas.
- Añadir la mezcla de leche con chocolate blanco a la nata sin dejar de batir con movimientos envolventes.
- Tapar el bol que contiene la mezcla de los ingredientes con papel film.
- Guardar la mezcla del helado tapada en el refrigerador durante una hora.
- Sacar el bol con la mezcla y remover bien todo el helado para romper sus cristales. Volver a incorporar al refrigerador.
- Repetir el último paso unas tres veces cada una hora.
- Conservar el helado de chocolate blanco en el frigorífico.
Posteriormente solo se debe servir el postre y mantener a temperatura fría para que no pierda consistencia. Este helado puede acompañarse con chispas de chocolate, sirope y acompañantes similares.
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