lunes, 29 de noviembre de 2021

Helado de chocolate blanco


Ingredientes:

  • 250 gramos de chocolate blanco
  • 400 gramos de nata
  • 50 gramos de azúcar glas
  • 40 gramos de azúcar invertido
  • 300 mililitros de leche

Cómo preparar un helado de chocolate blanco:

  1. Partir el chocolate blanco en trozos.
  2. Colocar el chocolate blanco y la leche en un cazo.
  3. Calentar el cazo con el chocolate blanco y la leche hasta fundir sin que rompa en hervor.
  4. Añadir el azúcar invertido al cazo con el chocolate. Remover y sacar la mezcla del fuego. Reservar.
  5. Montar la nata en un bol utilizando una batidora eléctrica y mezclar con el azúcar glas.
  6. Añadir la mezcla de leche con chocolate blanco a la nata sin dejar de batir con movimientos envolventes.
  7. Tapar el bol que contiene la mezcla de los ingredientes con papel film.
  8. Guardar la mezcla del helado tapada en el refrigerador durante una hora.
  9. Sacar el bol con la mezcla y remover bien todo el helado para romper sus cristales. Volver a incorporar al refrigerador.
  10. Repetir el último paso unas tres veces cada una hora.
  11. Conservar el helado de chocolate blanco en el frigorífico.

Posteriormente solo se debe servir el postre y mantener a temperatura fría para que no pierda consistencia. Este helado puede acompañarse con chispas de chocolate, sirope y acompañantes similares.

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