domingo, 28 de noviembre de 2021

Rollitos de pollo rellenos de setas


Ingredientes para 4 personas:

  • 4 filetes de pollo grandes
  • 400 gramos de champiñones
  • 1 cebolla o chalota
  • 1 cucharada de estragón picado
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:
  1. Cepilla suavemente los champiñones para limpiarlos y córtalos en trozos bien pequeños. No es interesante lavarlos debajo del grifo, pues son como unas pequeñas esponjas que absorben agua.
  2. Pela la cebolla (o la chalota) y córtala en rodajas finas.
  3. Vierte un chorrito de aceite de oliva en una sartén, dora la cebolla y agrega luego los champiñones picados.
  4. Cocina a fuego lento hasta que las setas estén tiernas.
  5. Agrega un poco de sal, pimienta y estragón, a gusto.
  6. Si los filetes son muy anchos, córtalos a la mitad, a lo largo. Coloca cada filete sobre un trozo de papel film. Esparce por encima una cucharada de relleno y enrolla en espiral, suave pero firmemente.
  7. Envuelve cada rollito en el film, cierra el paquetito y reserva en el refrigerador, de 15 a 20 minutos.
  8. Pasado ese tiempo, retira el papel film y saltea los rollitos en una sartén antiadherente con un poquito de aceite, 5 minutos de ambos lados. Si lo prefieres, pínchalos con palillos de dientes, para que no se desarmen.
  9. Una vez listos, corta los rollitos en rodajas y sírvelos con puré de patatas, de boniato o de calabacín.

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