Ingredientes:
- Para la masa:
- 110 gr de harina integral
- 110 gr de harina común
- ½ cucharadita de sal
- 110 gr de margarina vegana
Para el relleno
- 50 gr de harina
- ½ cucharadita de sal
- 200 ml de leche de almendras sin azúcar
- 2 cebollas
- 4 dientes de ajo
- 400 gr de champiñones
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de hojas de tomillo fresco
- 50 ml de vino blanco
- 2 cucharadas de salsa de soja
Cómo preparar una quiche vegana de setas
- Esta receta no tiene complicación es tan sencilla que el primer paso consistirá en encender el horno para que esté listo.
- Podemos comprar la masa ya lista o hacerla al momento. Para conseguir que nos quede perfecta usaremos margarina vegana.
- Ponemos la margarina cortadita en cubos a temperatura ambiente, le añadimos el resto de los ingredientes. Amasamos bien y con esta masa forramos el molde que tendremos listo.
- Un molde antiadherente, engrasado con aceite de oliva o forrado con papel de horno evitará que se pegue la masa.
- Para el relleno vamos a pelar y trocear las cebollas y ajos bien pequeñitos. En una sartén con un chorrito de aceite empezaremos a pocharlos.
- Cuando estén listos añadimos las setas lavadas y troceadas dejamos que se cocinen unos minutos antes de añadirle el vino.
- En el momento en que se haya evaporado, ponemos la harina removemos un poco y dejamos que se tueste con todos los sabores.
- Vamos añadiendo poco a poco la leche de almendras hasta que esté bien integrada, empezará a espesar el conjunto.
- Será el momento de rectificar de sal y pimienta siguiendo nuestros gustos, tendremos el relleno del quiche preparado.
- Vertemos sobre la masa que tenemos ya lista. Horneamos a 180º unos 20 minutos hasta que tenemos la masa y el relleno preparados.
- Disfrutaremos de un plato vegano espectacular que se prepara en un abrir y cerrar de ojos sin apenas esfuerzo.
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