Ingredientes
Para las patatas:
500 g de agua
4 huevos
1 kilo de patatas peladas y troceada en cubos de unos 2 centímetros
100 g de beicon en cubitos
3 cebolletas pequeñas
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Para la salsa:
200 g de mayonesa
1 cucharada de especias y/o hierbas aromáticas secas
Unos 10 g de vinagre balsámico de Módena
Preparación
Ponemos en el vaso el agua. Colocamos el cestillo en su posición y ponemos los huevos en su interior. Colocamos la tapadera.
Distribuimos las patatas entre la bandeja y el recipiente varoma. Tapamos el varoma y lo colocamos sobre la tapadera del vaso. Programamos 14 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Acabado el tiempo programado sacamos los huevos y los ponemos en un bol con agua fría.
Volvemos a colocar la tapa en el vaso y todo el varoma, con las patatas, sobre ella. Programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Quitamos el varoma de su posición y dejamos enfriar en él las patatas.
Enjuagamos y secamos el vaso. Ponemos en su interior el beicon, la cebolleta troceada en rodajas finas y el aceite de oliva. Programamos 5 minutos, 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Ponemos este sofrito en una fuente o bol amplio.
Pelamos los huevos y los cortamos en cuartos. Los añadimos a nuestra fuente.
Cuando las patatas no estén tan calientes, las ponemos también en la fuente.
Lavamos y secamos el vaso. Ponemos en él la mayonesa, las especias/hierbas aromáticas y el vinagre balsámico. Programamos 3 segundos, velocidad 5.
Mezclamos bien nuestra salsa con el resto de ingredientes.
Dejamos enfriar la ensalada en el frigorífico, cubierta con film, hasta el momento se servir.
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