viernes, 25 de marzo de 2022

Tamales de pollo con salsa verde | Receta tradicional mexicana


INGREDIENTES: Hojas de maíz Agua hirviendo (hasta cubrir) Para el pollo y el caldo: 2 pechugas de pollo 1 cebolleta 1 rama de apio 3-4 zanahorias pequeñas 1/4 de puerro de la parte verde 2 hojas de laurel 8 granos de pimienta negra 1/2 cucharadita de comino molido Agua (hasta cubrir) Sal Para la salsa verde: 500 g de tomatillo verde 1 cebolleta 2 dientes de ajo 1 chile jalapeño (o serrano) Agua (hasta cubrir) Cilantro fresco 1/2 cucharadita de comino molido Aceite de oliva (para sofreír) Sal Para la masa de los tamales: 200 g de manteca de cerdo 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de levadura química (polvo de hornear) 500 g de harina para tamal (nixtamalizada) 500 ml del caldo de pollo

No hay comentarios:

Publicar un comentario