INGREDIENTES:
Hojas de maíz
Agua hirviendo (hasta cubrir)
Para el pollo y el caldo:
2 pechugas de pollo
1 cebolleta
1 rama de apio
3-4 zanahorias pequeñas
1/4 de puerro de la parte verde
2 hojas de laurel
8 granos de pimienta negra
1/2 cucharadita de comino molido
Agua (hasta cubrir)
Sal
Para la salsa verde:
500 g de tomatillo verde
1 cebolleta
2 dientes de ajo
1 chile jalapeño (o serrano)
Agua (hasta cubrir)
Cilantro fresco
1/2 cucharadita de comino molido
Aceite de oliva (para sofreír)
Sal
Para la masa de los tamales:
200 g de manteca de cerdo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura química (polvo de hornear)
500 g de harina para tamal (nixtamalizada)
500 ml del caldo de pollo
No hay comentarios:
Publicar un comentario